tajine

Durante il blog tour a Marrakech ho avuto il piacere di scoprire la cucina marocchina, sfiziosa e saporita! Non esiste un piatto che non venga cucinato con le spezie, che in Marocco sono molto famose. Tra i piatti della cucina marocchina che più mi sono piaciuti, senza alcun dubbio, le tajine, il cous cous e il thé alla menta!

Sono tre i posti in cui sono stata a mangiare a Marrakech, tutti molto caratteristici e dalla cucina tipica.

Il primo è il ristorante La Salama che si trova nella Medina di Marrakech, a poche decine di metri dalla bellissima piazza Jemaa El Fna, che di sera è un vero incanto. La Salama offre un menù variegato con piatti  della cucina marocchina e libanese: moltissime le portate di antipasti, accompagnati da thé alla manta, seguite da tajine e cous cous. E ancora i secondi piatti e i dessert con pasta di mandorle, che ho scoperto essere un dolce tradizionale del posto.

Cosa e dove mangiare a Marrakech

Cosa e dove mangiare a Marrakech

Cosa e dove mangiare a Marrakech

Una ragione per cui vi consiglio di mangiare qui, oltre alla buona cucina? L’atmosfera, quasi magica: candele sui tavoli, un suonatore di quanun (ovvero uno strumento simile alla cetra, con 72 corde, che si suona tenendolo sulle ginocchia o su un tavolo) che intrattiene i clienti durante la cena e le ballerine che fanno la danza del ventre e la danza del piatto: quest’ultima è una danza in cui la ballerina balla tenendo in equilibrio sulla testa un piatto con una teiera e 10 candele.

Cosa e dove mangiare a Marrakech

Per una cena più romantica vi suggerisco di prenotare un tavolo sulla terrazza laterale, una posizione più intima e riservata. Vi suggerisco inoltre di fare un salto sulla terrazza all’ultimo piano: da lassù si ha un’ottima visuale di tutta la Medina di Marrakech!

Un altro posto in cui ho mangiato a Marrakech è la Terrasse Des Epices, nel cuore della Medina. Questo ristorante è stato inaugurato nel 2007 là dove anticamente sorgeva il celeberrimo Café des Epices che si trova in Piazza delle Spezie a Marrakech. Qui abbiamo pranzato, per l’appunto, in terrazza. La giornata era stupenda! Mangiare al sole sorseggiando thé alle spezie è stato davvero piacevole. Il pranzo è stato abbastanza light: entreè di antipasti (ottimo il paté di olive da spalmare sul pane), tajine di pollo al curry e per dessert yogurt bianco.

Cosa e dove mangiare a Marrakech

Cosa e dove mangiare a Marrakech

Cosa e dove mangiare a Marrakech

Cosa e dove mangiare a Marrakech

Il terzo ristorante in cui ho mangiato a Marrakech è Le Tanjia, a due passi dal riad nella medina in cui ho pernottato. Il posto, aperto tutti i giorni a pranzo e a cena, è davvero suggestivo con luci soffuse e una grande sala panoramica con vetrate che regalano una bellissima visuale della città e del minareto.

Da mangiare abbiamo nuovamente assaggiato i piatti della cucina tradizionale marocchina: entreè di antipasti (tanti da non riuscire a trovare uno spazio libero sulla tavola) e 4 tipi differenti di tajine: pollo con le spezie, pollo al limone, agnello con cipolla caramellata, prugne e mandorle, agnello con salsa agrodolce e arachidi. Tutti molto buoni e saportiti.

Cosa e dove mangiare a Marrakech Cosa e dove mangiare a Marrakech

Cosa e dove mangiare a Marrakech Cosa e dove mangiare a Marrakech

Per dessert i tradizionali dolcetti con pasta di mandorle e un dolce a sfoglia con la ricotta. Davvero un’ottima cena!

Cosa e dove mangiare a Marrakech ultima modifica: 2012-01-25T22:15:41+00:00 da Francesca Turchi

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1 comment

  1. Giovanna

    Grazie per il suggerimento!!! Mio marito ed io stiamo pranzando a Le Salama e il posto e’ veramente delizioso.

    Un caro saluto da Marrakech
    Giovanna