Lo scorso weekend sono andata a Volterra con i blogger di Travel Different e vista la vicinanza con la bella San Gimignano abbiamo fatto un salto anche lì.
Una cosa che non sapevo è che a San Gimignano esiste una pluripremiata gelateria artigiana davvero famosa, eletta Campione del Mondo del Gelato negli anni 2006/2007 e 2008/2009. Si tratta della Gelateria di Piazza (o Gelateria del Dondoli), in Piazza della Cisterna 4, nel pieno centro del borgo medievale.
La scelta dei gusti è molto ricca (fanno anche il gelato per celiaci) ma quelli più famosi e assolutamente da provare sono lo zafferano “crema di Santa Fina”, il pistacchio e la cioccolata di Amedei. Davvero ottimi e cremosi. Molto buoni e croccanti i coni, che vanno dai 2 ai 5 euro (dai 2 gusti in su).
La Gelateria di Piazza a San Gimignano è aperta tutti i giorni dalle ore 9.00 alle 23.30.

La foto col proprietario, il maestro gelatiere Sergio Dondoli, era d’obbligo.
Silvia
La conoscevo, ma non l’ho provata! Next time!
Francesca Turchi
Ciao Silvia, se non hai mai provato il gelato del Dondoli a San Gimignano te lo consiglio assolutamente! E’ davvero un qualcosa di libidinoso 😛