Locali storici e tipici a Pisa

Dopo l’articolo dedicato ai piatti tipici pisani oggi voglio parlarvi dei locali storici pisani.

Di seguito trovate una guida ai locali più famosi e storici di Pisa e alcuni indirizzi imperdibili se volete trovare, acquistare e gustare i prodotti tipici della cucina pisana.

Locali storici e tipici a Pisa: dove trovare le specialità pisane

Dove trovare le specialità del territorio a Pisa centro

  • Il bar pasticceria più famoso di Pisa è Salza, in Borgo Stretto.
  • Il caffè pisano più storico è il Caffè dell’Ussero, sul Lungarno Pacinotti.
  • La miglior cecina (torta di ceci pisana) è quella della Pizzeria Il Montino, in Via Monte 1 in Borgo.
  • Il gelato più tradizionale è quello della Gelateria de’ Coltelli, accanto al Caffè dell’Ussero su Lungarno Pacinotti.
  • La birra artigianale più buona è quella della Birreria Orzo Bruno, in via Case Dipinte dietro a Borgo Stretto.

Dove trovare le specialità del territorio nei dintorni di Pisa

Altri locali e aziende da segnalare in provincia di Pisa che vendono specialità del territorio sono inoltre:

  • tartufi di Savini e Calugi, entrambi a Forcoli.
  • i liquori e grappe dell’Antica Grapperia Morelli a Forcoli.
  • l’uovo del Parisi a Lari.
  • la pasta del Martelli a Lari.
  • la cioccolata Amedei di Pontedera.

Se avete in programma una visita a Pisa adesso sapete quali sono i posti da non lasciarvi scappare per scoprire le specialità della cucina pisana e del territorio.

Come sempre invito chiunque di voi abbia altri luoghi da segnalare a lasciare un commento qui sotto e provvederò a integrare l’articolo.

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Francesca Turchihttps://www.travelstales.it/
Travel Blogger, Social Media Strategist, Web Content Writer & much more since 2009.
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Commenti

    • Ciao Lorella, grazie per la segnalazione.
      Per “pinolino” cosa intendi? Non ho capito se è un locale o un qualcosa che si mangia 🙂
      Immagino sia un posto, nel caso mi puoi dare maggiori info così lo inserisco nell’articolo? Grazie.

  1. Complimenti come sempre per le precise indicazioni! Aggiungerei per esperienza diretta l’Antica Trattoria Il Campano, via Cavalca, in centro: staff molto cordiale e disponibile, piatti abbondanti e di ottima qualità (provare l’antipasto del Re) con ottima carne! Inoltre un cantina/selezione di vini da perdere la testa!

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